Гитарист DEF LEPPARD Вивиан Кэмпбелл, который боролся с лимфомой Ходжкина (Лимфогранулематоз) с 2013 года, опубликовал следующее заявление на странице Facebook: «Я опечален возвращением рака. Хуже всего, что его возвращение помешает мне делать мою работу некоторое время. Я все еще работаю над графиком лечения со своими врачами, но очень скоро мы увидимся. Мои извинения».

Предполагается, что в качестве замены на предстоящих концертах появится гитарист TRIXTER Стив Браун, который заменял Кэмпбелла прошлой осенью, в том числе 28 сентября 2014 года во время шоу перед игрой международной серии NFL.

Этим летом DEF LEPPARD объединятся в Северной Америке с командами STYX и TESLA. 48-концертный тур стартует 23 июня в городе Тампа, штат Флорида, и закончится 17 октября в Джексонвилле, штат Флорида.

Ранее в этом году Вивиан сказал в интервью радиостанции 106.5 WSFL: «Мне поставили диагноз «рак» несколько лет назад, после чего я трижды прибегал к химиотерапии и не мог толком заниматься своей работой. Он постоянно возвращается. После прошлогоднего летнего тура я сделал пересадку стволовых клеток. Из-за этого в октябре я провел несколько недель в больнице. Были все признаки успеха. Анализ крови и результаты сканирования были хорошими, моя сила и физическая форма возвращаются. Так что я в некотором роде исправил свою жизнь позитивным образом. Я не стал бы ничего менять, потому что многому научился за это время. Извлек очень много ценных уроков. Я даже благодарен за этот путь».

Кэмпбелл, который прославился в DIO и WHITESNAKE еще до прихода в DEF LEPPARD, рассказал общественности про диагноз лимфомы Ходжкина в 2013 году.