Легенды немецкого хард-рока SCORPIONS объявили о перевыпуске первого концертного альбома «Tokyo Tapes» (1978) и пятого студийного лонгплея «Taken By Force» (1977), который вдобавок стал последним вкладом гитариста Ульриха Рота (он же Ули Йон Рот). Оба диска выйдут в ноябре наряду с ранее не издававшимися композициями, включая демо-версии ряда песен периода после 1977 года.

Сообщение Ули на странице Facebook гласит: «Вчера Ули Йон Рот и Клаус Майне дали обширное интервью касательно официального переиздания «Tokyo Tapes» и «Taken By Force». Клаус и Ули отлично провели время, вспоминая на камеру песни и события, связанные с этими монументальными релизами».

Будучи полноправным участником SCORPIONS с 1973 по 1978 годы, Рот стал одним из пионеров неоклассического стиля, повлиявшего на сотни гитаристов современности. Его необычайный талант можно услышать на четырех классических пластинках SCORPIONS: «Fly To The Rainbow» (1974), «In Trance» (1975), «Virgin Killer» (1976) и «Taken By Force» (1977). Эта же линейка записала один из самых величайших концертных альбомов всех времен (по заявлениям ряда критиков), «Tokyo Tapes».

«Поначалу я не понимал влияние, которое этот альбом оказал на развитие рок-сцены, — рассказывал Ули Йон Рот в интервью JamMagazine.com о концертном лонгплее. – Я как бы дистанцировался от прошлого и был целиком и полностью заинтересован в развитии своей группы ELECTRIC SUN, когда покинул SCORPIONS в 1978 году. Я не следил за успехом «Tokyo Tapes». Со временем до меня стало доходить, что музыканты и поклонники считают этот альбом чем-то особенным. Постепенно я понял, почему. Теперь я действительно увидел запись в ином свете, не то, что тогда».

Йон Рот выпустил двойной альбом «Scorpions Revisited» в марте этого года на лейбле UDR. 19-трековая коллекция, записанная в составе Натана Джеймса (вокал), Джейми Литтла (ударные), Ули В. Ритгена (бас), Никласа Турманна (гитара), Корвина Бана (клавиши, вокал) и Дэвида Клосински (гитара),«пересматривает»классические композиции SCORPIONS.