Nick Cave & The Bad Seeds – «Ghosteen»

Ник Кейв обещал, что альбом «Ghosteen» будет двойным и назвал первую часть песен «детьми», а вторую – «родителями» (а сам альбом сравнил с «переселяющимся духом»). В январе музыкант сообщал, что новый материал будет «потрясающим». Если верить жене Кейва Сьюзи Бик, «Ghosteen» – это «лихорадочные песни».

 

Ringo Starr – «What’s My Name»

На новом (уже 20-м) альбоме Ринго Старра есть дуэт с Полом Маккартни – да не простой, а кавер-версия «Grow Old With Me» Джона Леннона. Также в записи пластинки приняли участие Джо Уолш (Eagles), Бенмонт Тенч (Tom Petty & The Heartbreakers) и Дэйв Стюарт (Eurythmics). В нынешний состав группы Ринго Старра All-Starr Band входят музыканты Men At Work, Toto, Сантаны и Kansas.

Stereophonics – «Kind»

Как рассказал вокалист группы Stereophonics Келли Джонс, новые песни получились «открытыми» и «уязвимыми». Продюсером альбома выступил Джордж Дракулиас, работавший с Primal Scream, Томом Петти и Screaming Trees. Сообщается также, что при работе над «Kind» практически не использовались студийные эффекты.


Neil Young & Crazy Horse – «Colorado»

Нил Янг сообщал , что музыканты намерены записать «отличный альбом Crazy Horse», который встанет в один ряд с «Everybody Knows This Is Nowhere», «Rust Never Sleeps», «Sleeps With Angels» и «Psychedelic Pill». Большая часть «Colorado» была записана вживую (хотя и в студии). Янг также анонсировал выход документального фильма, рассказывающего о работе над альбомом.

Источник soyuz.ru