Korn представили визуализированное видео к своей новой композиции Cold. Это уже второй трек с предстоящего тринадцатого студийного альбома The Nothing, который выйдет 13 сентября на лейбле Roadrunner Records. Продюсером лонгплея выступил Ник Раскулинич (Foo Fighters, Alice In Chains), уже работавший с Korn над предыдущей пластинкой The Serenity Of Suffering. Режиссером и аниматором видео выступил Николас Фонг.

Гитарист Брайан “Head” Уэлч рассказал The Pulse Of Radio о предстоящей пластинке:

Я бы сказал, что это продолжение нашего последнего альбома. Он действительно тяжелый в плане гитарного звука и энергичный – там много энергии. Мы вернулись к истокам Korn: в нашем звучании, в текстах, в настроениях песен. И я чувствую, что мы делаем сейчас то же самое, что и в самом начале Korn.

Ранее Korn выпустили клип на композицию You’ll Never Find Me. Режиссером ролика стал латвиец Анджей Гаврисс, автор короткометражных фильмов и клипа Джеймса Бланта на песню Walk Away

Говоря о новом альбоме, Джонатан Дэвис описал его название – the nothing – следующим образом:

Глубоко в недрах Земли живет экстраординарная сила. Мало кто знает о важности и величине этого месте, где добро и зло, тьма и свет, потеря и приобретение, надежда и отчаяния существует как единое целое и оказывают огромное внимание на нас каждую минуту […] Внутри этого вихря есть крохотная и чудесная область, это единственное место баланса между динамичными и противоположными друг другу силами – там душа находит свое пристанище. Добро пожаловать в… The Nothing


Несмотря на скорый выход альбома, Korn сейчас вовсю заняты концертной деятельностью. В настоящий момент группа гастролирует по Соединенным Штатам вместе с Alice In Chains.