Именно такое заявление сделал ученый-биолог Билл Салливан в своей книге «Приятно встретить меня: гены, микробы и любопытные силы, которые делают нас теми, кто мы есть (Pleased to Meet Me: Genes, Germs and the Curious Forces that Make Us Who We Are)». По утверждению Салливана именно генетические мутации в ДНК позволили пережить Оззи его экстремальный образ жизни. Исследования проводились в 2010 году, чтобы определить какие гены поддерживали Осборна в течении длительного периода употребления алкоголя и наркотиков. Результаты исследований выявили невиданную ранее мутацию, объясняющую способность рокера употреблять алкоголь в больших количествах, и несколько генетических изменений, которые предрасполагают его к наркотической и алкогольной зависимости.

Рокс

«Оззи, определенно, генетический мутант»– заметил автор книги.

По его словам, в генах людей есть разные предрасположенности – любовь к сладкому, кофе или даже к определенным сексуальным и политическим предпочтениям. Похожая зависимость, но к алкоголю и была выявлена в ДНК Оззи Осборна.

«После того как столько лет мы думали, что мыслим самостоятельно и свободно, мы осознали, что большинство, если не все, в нашем поведении, происходит не по собственному желанию», – отметил Салливан.

В 2010 году рокер заявил о своем намерении завещать свое тело науке, чтобы выявить секрет, того как его организм смог перенести столько испытаний алкоголем и наркотическими веществами.

Рокс

«А я всегда говорила, что в конце света выживут лишь тараканы, Оззи и Кит Ричардс (гитарист Rolling Stones, также известный своим разрушительным образом жизни)» – сказала супруга Осборна Шэрон, узнав о заключении генетиков.

Рокс

Несмотря на то, что уже много лет Осборн придерживается здорового образа жизни, состояние его здоровья не позволило ему продолжить прощальный тур в этом году. Пневмония и последующее падение в своем доме в Лос-Анджелесе привели к тому, что музыкант оказался в больнице. По заявлениям самого Осборна, он идет на поправку и намерен вернуться на сцену, чтобы закончить тур.