Оззи Осборн записал первый за 10 лет студийный сольный альбом. Об этом он рассказал изданию Sun в своем недавнем интервью. По словам Князя Тьмы, музыка не только помогла ему восстановиться после серьезной травмы и болезней в этом году, но и подтолкнула к записи новых песен:

Я записал новый альбом, и он помог мне вернуться в строй. На протяжении месяцев я только лежал, жалея себя. Это величайший альбом, который я когда-либо делал. Если бы я не сделал эту запись, я бы все еще был на обочине, думая: «Я буду лежать здесь вечно». Я так скучал по музыке. Мои фанаты так лояльны и такие хорошие. До создания альбома я думал, что умираю.

Несмотря на поддержку Элтона Джона, Тони Айомми, Слэша и Джонатана Дэвиса, именно сотрудничество с рэпером Post Malone заставило Осборна заняться новым альбомом:

Я никогда не слышал об этом ребенке. Он хотел, чтобы я спел в его песне Take What You Want, и я это сделал, а потом пошло-поехало. Я начал записывать новый альбом с продюсером Post Malone Эндрю Уоттом. Всего девять треков, но это послужило катализатором, чтобы привести меня туда, где я сейчас нахожусь.

Также Оззи рассказал, что один из новых треков называется Ordinary Man. Это первая запись легендарного рокера за десять лет:

Я чувствую себя немного не в своей тарелке. Сейчас музыка всё больше онлайн, загрузки и стримминг. Что, черт возьми, за Spotify? Я думал, это такая проблема с кожей. Альбом был закончен за четыре недели. Я сказал Шэрон, что нет ощущения, что я записал альбом, потому что мы не кричали друг на друга

Дата выхода двенадцатого студийного альбома пока не обнародована. Но так как возвращение Оззи на сцену ожидается в 2020 году, возможно, новые песни будут представлены уже в следующем туре.

А 6 сентября был опубликован совместный трек Оззи Осборна с хип-хоп исполнителем Post Malone под названием Take What You Want стал доступен для прослушивания. Песня вышла на третьем студийном альбоме рэпера Hollywood’s Bleeding, релиз которого состоялся в этот же день.

Релиз трека Take What You Want стал знаковым событием не только потому что Осборн — единственный приглашенный гость на альбоме, представляющий рок-индустрию, но и благодаря тому факту, что это первое участие Князя Тьмы в создании музыки в стиле хип-хоп. Нельзя также не отметить, что это первая за 9 лет композиция с участием Оззи как самостоятельного исполнителя.

Источник rockcult.ru

Автор текста Vlad Kalinkin