Pink Floyd выпускают эксклюзивный бокс-сет Pink Floyd The Later Years, состоящий из 16 CD, Blu-Ray и DVD дисков, на которых представлен материал группы, созданный Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном и Ричардом Райтом с 1987 года. Релиз намечен на 29 ноября текущего года. Сборник содержит ранее неопубликованные аудиозаписи продолжительностью 6 часов с альбомов A Momentary Lapse of Reason, The Division Bell и The Endless River, а также более 7 часов видео с концертных дисков Delicate Sound of Thunder и Pulse.

A Momentary Lapse of Reason впервые представлен в звуковом формате 5.1 и был обновлен и ремикширован Дэвидом Гилмором и Энди Джексоном. Также ремастеринг прошли записи концерта 1989 года в Венеции, прошедшего на плавучей сцене перед площадью Сан-Марко, и специального выступления 1990 года в Небуорте. А последнее совместное выступление Гилмора, Мейсона и Райта на концерте в память о Сиде Барретте в 2007 году выйдет на Blu-ray, DVD и 7-дюймовом виниле.

Помимо мультимедийных материалов владельцев бокс-сета ожидают программки концертных туров, книга с текстами песен и 60-страничная фотокнига. Комплект из 5 компакт-дисков заключены в 40-страничные книги в твердом переплете с обширным руководством по всему контенту, трек листам и заметкам.
Рокс

Последние три альбома Pink Floyd были выпущены в 1987, 1994 и 2014 годах, и в этот период было продано более 40 миллионов копий во всем мире. Концерты 1987-1988 годов стали самыми кассовыми на тот момент, а лайв-альбом Delicate Sound of Thunder на основе этих выступлений был номинирован на Грэмми.

Мультимедийный бокс-сет из 16 дисков с работами группы с 1987 года будет доступен 29 ноября.

Источник
rockcult.ru
Автор текста
Vlad Kalinkin