Релиз нового альбома Джеймса Бланта «Once Upon A Mind» состоялся 25 октября 2019 года. Это первая пластинка британского музыканта за два года, в нее вошли 11 треков, четыре из которых были выпущены в виде синглов.

— Это самая честная моя работа, — заявил Джеймс. – Как и «Back To Bedlam» она об очень личных вещах, которые я переживаю или пережил недавно и которыми хочу поделиться.

В своем Инстаграм Блант выложил забавный ролик, снятый на телефон: в ночь накануне релиза он получает посылку со своей пластинкой и радуется, как ребенок.

Джеймс также обнародовал письмо, которое он отправил руководству своего лейбла в ответ на вопрос, «о чем его новый альбом». В письме музыкант максимально кратко, в одном предложении, объясняет каждую из песен. Так, композицию «I Told You» она назвал «сообщением моим детям, когда меня не станет», «Monsters» — «песней для моего больного отца», «Youngster» — заявлением о собственном возрасте («Сколько бы мне ни было лет, по вашему мнению, я знаю, что мне до сих пор 25»), а про «Cold» написал так: «Я очень далеко, и мне нужно немного любви, пожалуйста».

Источник intermedia