Участники Black Sabbath Тони Айомми (гитара) и Гизер Батлер (бас) объединились с бывшим барабанщиком Биллом Уордом, чтобы принять британскую награду Ivor Novello Awards в категории Lifetime Achievement. Церемония состоялась 21 мая в Лондоне. От имени команды трофей получил Тони Айомми, подтвердивший, что в следующем году Black Sabbath отправятся в официальный тур.

Ежегодная музыкальная награда Ivor Novello Awards (или иначе The Ivors) была учреждена в 1955 году Британской академией композиторов и авторов (British Academy of Composers & Songwriters) с целью отметить достижения британских сонграйтеров. В этом году премии исполнилось 60 лет. Это единственная британская премия, которая чествует исключительно сонграйтеров.

Ранее Уорд настаивал на своей «способности отыграть концерт с Black Sabbath» в интервью Rolling Stone, несмотря на обратные заявления его бывших товарищей. Напомним, что барабанщик выбыл из группы в начале 2012 года, при этом оставшиеся музыканты намекали, что его физическая форма далека от идеала.

Недавняя перепалка между участниками Black Sabbath началась с публикации Биллом Уордом на Facebook открытого письма в адрес Оззи Осборна, где он просил извинений: «Всегда есть спекуляции на тему первоначального состава Black Sabbath в преддверии тура или альбома. С грустью я должен отметить, что не буду участвовать в каких-либо музыкальных начинаниях до тех пор, пока не будут устранены высказанные ранее заблуждения на мой счет. Я хочу, чтобы Оззи изменил свое мнение и опроверг преувеличения. И так как это происходило публично, я хочу, чтобы он тоже высказался публично, а не через представителей, о своих недомолвках. Я не хочу продолжать с ним сотрудничество, пока не решится эта дилемма».

Радио РОКС

В ответном письме Осборн сказал: «Билл, что за чушь ты несешь? Я не могу извиниться за комментарии и мнения, которые я, возможно, высказывал в прессе во время тура и выхода альбома «13» Black Sabbath – твоя физическая форма отстой. Тони (Айомми, гитара), Гизер (Батлер, бас) и я считаем, что ты не сможешь играть двухчасовые сеты с соло-партиями каждую ночь, поэтому мы приняли решение двигаться дальше. А учитывая состояние Тони, время работало против нас».

«Билл, откажись от этой пыли в глаза в виде «несправедливого контракта», давай будем честными, — добавил Осборн. — Глубоко внутри ты понимаешь, что не способен записать альбом и отыграть 16-месячный тур».