Культовые глэм-металлисты MÖTLEY CRÜE запустили в социальных сетях кампанию, позволяющую поклонникам проголосовать за города, которые группа посетит во время европейского отделения глобального тура «Final Tour».

Никаких официальных заявлений сделано не было, однако группа предлагает фанатам голосовать за свои города на сайте demand.motley.com, а также на Facebook, Twitter и Instagram с использованием хэштега #demandthecrue. Голоса обновляются ежедневно и учитываются на интерактивной «тепловой карте».

После 34 лет совместных выступлений, в этом году MÖTLEY CRÜE прокатятся по всему миру в рамках прощальных гастролей. Недавно группа закончила выступления в Японии, Австралии и Новой Зеландии. В дальнейшем музыканты попрощаются с европейскими фестивалями Sweden Rock (Швеция), Download (Великобритания) и Novarock (Австрия), прежде чем вернутся в США, Канаду и Мексику.

Впервые MÖTLEY CRÜE объявили о двухгодичном финальном туре во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе в январе 2014 года, когда было подписано соглашение о завершении совместных выступлений. С этого момента группа неустанно прощается с фанатами по всему миру. Прошлый год стал одним из самых кассовых для MÖTLEY CRÜE, которые продали более миллиона билетов в 72 городах, заработав в общей сложности более $42 миллионов.

В интервью The New Zealand Herald вокалист MÖTLEY CRÜE Винс Нил рассказывал о своих эмоциях в преддверии последних концертов: «Когда мы споем последнюю песню, станет совершенно ясно, что наша группа больше не выйдет на сцену вместе. Это грустно. Впереди еще много концертов, но я думаю, что настоящее понимание обрушится на нас только в последнюю неделю».

«Я хочу, чтобы нас запомнили как великую группу, которая делала все ради своих поклонников, — резюмирует вокалист. — Мы определили поколение 80-х. Мы определили культуру MTV. Мы сотворили музыку, за которой следовали все. Нашей группе есть чем гордиться. Мы нашли свой путь и прошли по нему»